Калининградские теннисисты "размялись" перед чемпионатом Северо-Запада

В ближайшие выходные в Калининграде пройдет чемпионат Северо-Запада по пинг- понгу. Болельщики вновь получат возможность наблюдать игру сильнейших мастеров маленькой ракетки. Эти старты служат отбором для участия во всероссийском финале.

«Область» играем - «Северо-Запад» в уме. Примерно с таким настроем вышли сильнейшие калининградские теннисисты на первый в этом году турнир. Чемпионат региона – почетное соревнование, но сейчас оно отошло на второй план. Правда, никто из лидеров не упустил шанс размяться условиях, «близких к боевым».
В финале женского турнира Татьяна Земецкене уступила Ирине Резниковой. Однако уже на следующий день вышла попрактиковаться с мужчинами. Но особых лавров не снискала. Куда лучше выглядели Земецкасы-младшие. Братья-близнецы Дима и Женя сумели войти в десятку сильнейших. А бесспорным фаворитом чемпионата до его старта считался Василий Скаленко. Однако расслабленный настрой Скаленко все же сказался на его игре. В полуфинале он уступил Сергею Рябкову. А победителем стал Андрей Тимохов. В решающем поединке он со счетом 3:1 переиграл Рябкова и впервые стал чемпионом региона.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.