Названы чемпионы области по самбо

В Калининграде прошло областное первенство по самбо. За звание чемпиона боролись практически все ведущие самбисты области. На кону стояла не только победа в чемпионате, но и путевки на Кубок Северо-Запада. Тем более, что победители поедут на эти соревнования за счет областного спорткомитета, а призеры - за свои кровные сбережения.
В основу самбо положены приемы и технические элементы многих национальных видов борьбы. Поэтому каждый борец обладает своим неповторимым стилем ведения схватки. Чемпионом в самой легкой весовой категории стал Дмитрий Азаров, меньше минуты хватило ему, чтобы, применив болевой прием, одержать легкую на первый взгляд победу. Остальные схватки были более упорными. В итоге побед в своих весовых категориях добились калининградцы Ярослав Лепетюха, Антон Юрченко, Сергей Мкртчян, Павел Храмченко, Роман Павлухин из Зеленоградска и Дмитрий Доценко из Черняховска. Финал для спортсменов весом свыше 100 кг выиграл Павел Горбатов. У девушек лучшими стали представительницы областного центра Марина Матвеева, Марина Сахарова, Анна Боровая, Елена Гаун и Ольга Захарова.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.