Брейк, хип-хоп и диско танцевали в концертном зале

Брейк, хип-хоп и диско. В Калининграде эти так называемые уличные танцы выходят на уровень спорта. Первый калининградский турнир собрал на сцене Дома культуры моряков более 250 участников.
Раньше был в моде лозунг «Искусство в массы». Теперь происходит революция наоборот. Эти самые массы диктуют моду. Раньше это танцевали на дискотеках. Теперь и в концертных залах. Организаторы турнира уверены, что такая молодежная субкультура вполне может дорасти до уровня настоящего искусства. В Калининграде уже создана федерация танца.
Сергей Мартыненко, президент федерации танцевального спорта Калининградской области: «Раньше Калининград немного отставал от других городов, но теперь мы можем участвовать в турнирах разного ранга. У нас есть сильные танцоры».
Сейчас только калининградские клубы насчитывают более двух тысяч молодых людей. Причем совершенно разных возрастов. Самым молодым участникам соревнований не исполнилось еще и семи, самым старшим перевалило за 20. Борьба за призовые места была достаточно острой. Больше всего участников собрал стиль хип-хоп. Сегодня это самый модный танцевальный стиль в молодежной среде. Приверженцев диско и брэйка было раза в три меньше. По словам участников, в этих видах нет жесткого регламента, как в классическом балете и даже бальных танцах. Главное - чувство стиля и музыки. И искусство импровизации.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.