Почему закрыт спорткомплекс

Более 800 воспитанников детско-юношеских спортивных школ Калининграда не будут заниматься в спорткомплексе "Юность" пока там не окончится ремонт.
Юных гимнастов, атлетов и футболистов будут тренировать в спортивных залах городских учреждений образования. Свои спортивные площадки предоставили региональное отделение Всероссийского общества "Динамо", пограничная отряд на ул. Суворова и Дом культуры Балтийского флота. Тем временем в манеже спорткомплекса площадью 4,5 тысячи квадратных метров будет установлен новый подвесной потолок стоимостью около пяти миллионов рублей. А ремонт зала художественной гимнастики потребует еще 1 миллион 300 тысяч. По заключению института "Калининградгражданпроект", это помещение было признано аварийным, поэтому его перекроют заново. Изготовить нестандартные железобетонные изделия поручено Калининградскому ЖБИ. Кстати, в этом году на ремонт спорткомплекса "Юность" уже затрачено десять миллионов рублей. Большая часть средств выделена по программе подготовки города к юбилею и свыше одного миллиона - из городского бюджета. Реконструирован фасад и перекрыта крыша спорткомплекса.

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.