В Калининграде началась эпоха хоккея

В Калининграде стартовал первый чемпионат области по хоккею с шайбой. Событие поистине эпохальное, и внимание к нему властей, включая губернатора, неудивительно. Совсем недавно количество клюшек в городе можно было пересчитать по пальцам, а сегодня уже идет полноценный чемпионат. Буквально накануне игр была создана областная федерация хоккея. Открыта спортивная школа на её базе.
Конечно, организация турнира и материальная база пока далеки от мировых стандартов. Игровое поле маловато, поэтому играет не пять, а четыре полевых игрока. Но власти города уже подыскивают место под постройку большого ледового дворца.
Сергей Сериков, судья соревнований: «Калининград имеет очень удобное расположение, так что мы можем принимать участие в чемпионатах Польши и Литвы. Они всегда рады видеть наши команды у себя, а мы будем рады видеть их у нас».
Всего в областном чемпионате участвуют семь команд, и существуют они на собственные средства, а это немало - одни только профессиональные коньки стоят 150 евро. Основная часть игроков – выходцы из северного Казахстана, среди них ветераны суперлиги и молодежной сборной страны. В первом матче столкнулись «Атлетик» и «Легион». Хоккеисты «Атлетика» оказались выше классом, и забили 10 шайб против трех ответных.
Первенство области построено по схеме: 2 круга и плей-офф. Так что любоваться ледовыми баталиями мы сможем всю зиму.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.