"Балтика" завершает сезон победами

Свой предпоследний в этом сезоне матч провели футболисты «Балтики». Соперником футболистов Калининграда был московский «Спортакадемклуб». Команда звезд с неба не хватает, но бой способна дать любому сопернику.
На игру с одним из аутсайдеров балтийцы, как и обещал главный тренер Леонид Ткаченко, вышли в экспериментальном составе. В нем не нашлось места лидерам команды. Решили обкатать молодежь. Вязкое мокрое поле стало основным соперником игроков в этой встрече. «Балтика» начала игру без раскачки. Уже на 12 минуте Дмитрий Астахов открыл счет. В дальнейшем преимущество хозяев было безоговорочным. Правда, мяч упорно не хотел попадать в ворота. Стремление поскорее забить приводило к травмам.
Во втором тайме ситуация на поле не изменилась. «Балтика» шла вперед, гости пытались отстоять минимальное поражение, изредка огрызаясь контратаками. Почувствовав, что молодежь не справляется, тренерский штаб калининградцев все же выпустил старую гвардию. Горбачев занял место в центре обороны, а Дементьев принялся дирижировать партнерами. За 15 минут до конца игры свой семнадцатый гол забил лучший бомбардир команды Эльдар Низамутдинов.
В субботу болельщики увидят своих кумиров последний раз в сезоне. Вход на стадион будет свободным. К тому же этот матч, возможно, станет последним для ветеранов клуба, у которых заканчиваются контракты.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.