Кубок наций по футзалу впервые разыграли в Калининграде

В Калининграде впервые прошел турнир по футзалу с участием национальных сборных. В течение трех дней команды России, Белоруссии и Украины оспаривали Кубок наций. Для нашей сборной эти соревнования стали первым этапом подготовки к чемпионату Европы.
Первый официальный матч команды Абхазии отодвинул на второй план дебют калининградцев в составе сборной России. Тем не менее, до начала стартового поединка именно наши соотечественники являлись главными фаворитами турнира. И это притом, что россияне выступали в экспериментальном составе. Абхазцы не испугались грозного соперника и даже открыли счет в матче. Исторический гол записал на свой счет Руслан Лабия.
Спустя полторы минуты Дмитрий Стоцкий с пенальти восстановил статус-кво. А за 25 секунд до перерыва наш земляк еще раз проделал ту же самую процедуру. Вообще же пятерка игроков калининградского клуба «Дэдди», лидера российского чемпионата, смотрелась очень даже неплохо, при этом ребята успевали как в атаке, так и в обороне. В итоге, 7:4 в пользу России.
В результате лишь сборная России сумела победить во всех своих матчах. 2:1 были повержены украинцы, со счетом 6:1 разгромлена Беларусь. Вратарь «Дэдди» и российской дружины Максим Миколайчук был признан лучшим игроком турнира. А вот в споре национальных диаспор, которые соревновались параллельно, первое место завоевали белорусы, объединенную команду Сибири и Казахстана они обыграли в серии пенальти.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.