Турнир "Янтарная грация" стал праздником красоты

В Калининграде завершился международный турнир по художественной гимнастике "Янтарная грация". Более ста участниц в девяти возрастных группах боролись за награды.
Ставший уже традиционным турнир собрал на этот раз не только сильнейших спортсменок региона, но и гостей из Москвы и Клайпеды. Лента, мяч, обруч, скакалка, булава - эти предметы в руках девочек буквально оживают. Неподдельное умиление у зрителей вызвали выступления самых юных гимнасток в возрасте от 4-х до 10-ти лет. Крохотные грации были изящны, веселы, а их программы - весьма оригинальны. Неловкие кувырки, мостики и колеса, а также детская непосредственность стали гвоздем программы. Выступления собрали почти полный зал зрителей, которые не скупились на аплодисменты и улыбки.
В последние годы в Калининграде настоящий бум художественной гимнастики. В спортивной школе сейчас занимается 470 девочек. Большая часть из них пришла сюда после Олимпиады в Афинах, где российские гимнастки стали абсолютными победительницами. К сожалению, у нас нет сейчас большого специализированного зала, который бы мог вместить всех зрителей и стать вторым домом для спортсменов. Спорткомплекс «Юность» закрыт на ремонт, и до его окончания более 800 юных гимнастов, атлетов и футболистов вынуждены тренироваться в школьных спортивных залах.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.