"Балтика" возвращается в первый дивизион

Все новости по теме: Балтика
В минувшие выходные в Калининграде завершился футбольный сезон. На центральном стадионе города «Балтика» принимала своих давних друзей-соперников из Смоленска. Отсутствие интриги на игре не сказалось, матч получился упорным.
Игроки «Балтики», лишенные в последних поединках сезона турнирной мотивации, борются за премиальные. Болельщиков, собравшихся на стадионе, больше волновал не результат встречи, а то, как разрешится ситуация с неожиданно возникшими долгами клуба. Напомним, "Балтика" до 29 октября должна была погасить задолженность перед московским "Спартаком" - за переходы 4 футболистов. В противном случае с клуба сняли бы 24 очка, что могло стоить путевки в первый дивизион.
Александр Фадин, директор футбольного клуба «Балтика»: «Московский «Спартак» снял с нас претензии. Пока я больше комментариев никаких давать не буду, до встречи с мэром. То есть, мы с ним обсудим ситуацию, которая сложилась и потом только я вам скажу окончательно, как все будет развиваться».
История с долгами никак не отразилась на игре футболистов. Атмосфера в команде дружественная и непринужденная, каждый старается отдавать всего себя для достижения общей цели. Правда, в отсутствие основного голеадора, дела в атаке у балтийцев очень долго не клеились. Соперник буквально ложился под каждый удар, отчаянно сражался за каждый мяч. Желтые карточки сыпались на гостей, как осенние листья на дорожки стадиона. В концовке некоторые из них даже покраснели. Лишь получив численное преимущество, «Балтика» смогла сломить сопротивление смолян. Евгений Марков реализовал пенальти. Команда спустя год возвращается в первый дивизион.
Александр Фадин, директор футбольного клуба «Балтика»: «Все будет зависеть от поставленной задачи, какую поставит задачу руководство, что мы должны сделать на следующий год, какое место должна занять команда».
В этом году «Балтика» радовала своих поклонников победами и забитыми мячами, однако без должного укрепления состава в первом дивизионе придется очень сложно. К тому же в команде решено продолжить курс на омоложение состава.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.