"ЛУКойл" отказался акционировать "Балтику"

"ЛУКойл" отказался от акционирования калининградского футбольного клуба "Балтика". Как сообщает ИА REGNUM, об этом, заявил мэр Калининграда Юрий Савенко в интервью "Калининградской правде".
"Желающих участвовать в акционировании клуба нет, в том числе и со стороны нефтяников. Я беседовал с президентом "ЛУКойла" Вагитом Аликперовым, он заверил, что будет оказывать финансовую помощь клубу и дальше, но от акционирования отказался", – сказал Савенко. По его словам, "не горит желанием делать это" и администрация Калининградской области.
Ранее сообщалось, что директор "Балтики" Дмитрий Чепель заявил, что приватизация калининградского футбольного клуба "Балтика" намечена на конец 2004 года. Главными акционерами, по словам Чепеля, станут "ЛУКойл" и мэрия Калининграда, причем у мэрии останется контрольный пакет акций.
В настоящее время "Балтика" занимает последнее - 22 место - в турнирной таблице чемпионата России по футболу по результатам игр 14-го тура.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.