Звезды хоккея - против калининградских мастеров

Александр Стариков, Игорь Мишуков и другие звезды советского хоккея на один вечер сделали Калининград столицей этого вида спорта. На льду арены «Снежная королева» накануне встречались чемпионы области и литовской лиги команда «Штурм» и легенды хоккея СССР. Это был товарищеский матч, организованный правительством области и калининградской региональной федерацией хоккея.
Перед началом матча игроков приветствовали губернатор Георгий Боос и председатель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. Такое обилие звезд хоккея Калининград видит впервые, но «большие» гости пообещали, что не в последний раз. Мастер-классы и товарищеские матчи профессионалов будут проводиться и впредь, заявил губернатор. Подарок от хоккеистов - именная майка, общее фото, и сигнал к началу.
Преимущество легендарных игроков чувствовалось с начала матча. Сказывалась разница в классе. Шайба в воротах «Штурма» оказалась уже на 4-й минуте. В первом периоде калининградская команда на три гола смогла ответить лишь одним взятием ворот звезд хоккея. На перерыв команды ушли при счете 3:1.

Вячеслав Анисин, игрок команды «Легенды советского хоккея»: Ребята довольно- таки неуступчивые, азартные, с характером, а это хороший позыв к хоккею».
Во втором периоде робость наших хоккеистов куда-то пропала. Видимо, сработала установка тренеров. Уже на второй минуте «Штурм» сокращает разрыв – 3:2. Но уже через 2 минуты Вячеслав Анисин со штрафного забивает еще один гол - 4:2. Следом Ильин увеличивает разрыв в счете. Вратарям «Штурма» пришлось попотеть, игра в основном шла на нашей стороне площадки. Итог встречи 6:3 в пользу «Легенд хоккея СССР».

Николай Журавлев, вратарь команды «Штурм»: «По 20 минут вратари работали, ощущение такое, что проработали полноценный матч. Ветераны не бегали, а показывали классику, причем классику высшего уровня».
По окончании матча - серия штрафных бросков. Здесь победителя выявить не удалось. Ничья 2:2. Традиционные послематчевые клюшки вверх и рукопожатия. У дверей раздевалок хоккеистов уже ждала детвора. Ребята только начинают вставать на коньки, посмотреть на легендарных хоккеистов и получить автограф - для них еще один стимул заниматься этим спортом.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.