В Калининграде закипели страсти по футзалу

С холодами большой футбол съеживается и забирается под крышу. Футзал в Калининграде – это 67 команд и полторы тысячи игроков. Подобного в России нет нигде. Именно поэтому федерация футзала России приравняла Калининградскую область к Федеральному округу и выделила целую зону для местных команд. В эти дни 7 команд региона борются за путевку в финальный турнир и место в Суперлиге. Все участники имеют свое неповторимое лицо. Одни команды делают ставку на молодых, мало известных игроков. Другие собирают под свои знамена бывших и нынешних футболистов «Балтики». «Продуктовый город» в этот день волей календаря не играл. Однако, его игроки Дмитрий Силин и Виктор Яблонский оказались в центре внимания. Ветераны калининградского футбола получили значки мастеров спорта.
Не только знаменитыми футболистами славится наш футбол в залах. Настоящим украшением матчей является арбитр-девушка. Екатерина Кулешова имеет огромный опыт судейства. 7 лет назад, когда узнала, что это такое, захотела попробовать – стало получаться. Сегодня она уже имеет право обслуживать международные встречи. В большом футболе получила республиканскую категорию.
Екатерина Кулешова, футбольный арбитр: «Поначалу, когда я была одна и только начинала, конечно, это было в диковинку. Считали, что я правил, не знаю. Ну, сейчас уже больше доверяют. Если посвятить этому жизнь, если это выбрать своей работой, то будет все получаться. Точно так же как и ребята, которые играют в футбол».
В центральном матче тура «ЛУКОЙЛ» неожиданно уступил «ИКБ Европейский» 4:8. Банкиры хладнокровно наказывали нефтяников за ошибки и в целом победили заслужено. В первой встрече дня «Порт-Весталко» без особых проблем разгромил «ШВСМ-БРК» со счетом 10:5. Завершился тур поединком «Смена» (Гусев) - «Сидал». Гусевцы, по общему мнению специалистов, будут главным аутсайдером турнира. Остальные шесть команд реально претендуют на выход в финальный этап.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.