"Летающий мяч" опустился на землю

В Калининграде завершился волейбольный турнир на призы клуба «Летающий мяч». На первом этапе борьбу вело около ста команд, до решающих игр добралось лишь 8. В этом году турнир в последний раз разыгрывался по старой схеме. На будущий год система соревнований изменится кардинально. Вместо сборных команд муниципальных образований борьбу за призы поведут сборные школ. По мнению спортивных чиновников, будет больше участников и повысится качество подготовки. Тем более, что за последние три года появилось много сильных команд.
У девушек на нынешнем турнире победителем стала опытная и сыгранная сборная Светлогорска. А главным неудачником - команда Центрального района областного центра. Проиграв команде Славска в равной борьбе, калининградки отдали серебро в руки соперниц.
У юношей борьба шла в основном за 2-3 места, первое без особых проблем завоевали представители Ленинградского района Калининграда. Вторым финишировал Славск, а третье место досталось команде Полесска. В следующем году победители примут участие во всероссийском турнире «Летающий мяч».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.