Из Бельгии в Тунис - через Калининград

Успешно выступил на прошлой неделе на турнирах в Бельгии единственный калининградский теннисист-профессионал Денис Мацукевич. Получив небольшую передышку между соревнованиями, спортсмен на три дня заезжал в Калининград.
В Бельгии калининградец начал выступление с квалификации. Затем в основной сетке уверенно обыграл двухсотую ракетку мира. В полуфинале непреодолимой преградой для нашего земляка стал будущий победитель турнира англичанин Ричард Блумфильд. Сегодня Мацукевич вышел на корты Туниса, это будут последние матчи сезона, в которых очень важно завоевать максимальное количество рейтинговых очков
Денис Мацукевич, теннисист: «В следующем сезоне я хочу как бы уже приблизиться к мировой сотне. Потому что я считаю, что у меня все данные для этого есть, просто надо немножко побольше везения».
В родном городе Денис в последнее время нечастый гость, так как живет и тренируется в Испании. Но как только оказывается дома, тут же спешит к своему старому тренеру. Валерий Федорович Шкляр для него словно доктор – всегда выслушает и поставит правильный спортивный диагноз. Равных оппонентов в Калининграде у Дениса сейчас нет. Единственный спарринг-партнер - Артур Новиков.
Артур Новиков, мастер спорта по теннису: «Можно сказать, что это почерк уже зрелого, хорошего игрока, который, в принципе, может стать хорошим игроком ATP-тура».
Огромная игровая практика положительно сказывается на игре теннисиста. За последний год заметно улучшились его тактические и технические приемы. Удары стали менее предсказуемыми и очень сложными для соперников. По словам самого спортсмена, он уже может послать мяч практически в любую точку корта.

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.