Юные дзюдоисты разыграли областные награды

В Калининграде завершился областной чемпионат по дзюдо среди юношей. По его итогам лучшие спортсмены вошли в состав сборной региона. Теперь им предстоят выступления на первенстве и кубке Северо-Западного федерального округа.
Перед стартом областных соревнований из Твери вернулся ведущий самбист и дзюдоист области Сергей Самойлович. На чемпионате России наш спортсмен выступил удачно, он стал обладателем бронзовой награды в весовой категории до 100 килограммов и вошел в состав сборной страны, готовящейся к континентальному первенству. В новом олимпийском цикле дзюдоист планирует закрепиться в национальной команде и пробиться на игры в Пекине.
Сергей Самойлович, судья соревнований: «В дзюдо очень сложно выиграть потому, что с тобой должно быть обязательно везение. Если везение с тобой есть, ты можешь выигрывать н6евероятные схватки, и так получилось со мной».
Семейные династии в борьбе не редкость. Младший брат Сергея Михаил стал победителем в весовой категории свыше 81 килограмма. Сестры Марина и Екатерина Сахаровы также стали победительницами областного первенства. Особо стоит отметить Дмитрия Доценко. Он уверенно побеждает основных конкурентов, которые старше и опытнее его.
Дмитрий Доценко, победитель в весовой категории до 60 кг: «Всегда должен быть настрой, уверенность. Главное - дух и стремление к победе».
Дзюдо в настоящее время - самый зрелищный из всех видов борьбы. Молодых, амбициозных дзюдоистов у нас хватает, сегодня они только делают первые шаги на юниорских и молодежных соревнованиях. Но уже в скором будущем могут стать гордостью калининградского спорта.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.