Калининградский боксер завоевал мировое "серебро"

Небывалый успех калининградского боксёра на чемпионате мира. В Китае Алексей Шайдулин завоевал серебряную медаль мирового первенства, выступая в полулёгкой весовой категории. На ринг Алексей Шайдулин выходил под флагом Болгарии. За всю историю калининградского бокса это самое высокое достижение. Накануне Алексей Шайдулин вернулся в Калининград.
Выиграв 5 боёв у боксёров из Грузии, Китая, Израиля и Венесуэлы, Шайдулин попал в полуфинал, где его ждал олимпийский чемпион, кубинец Юриоркис Гамбоа. В первом раунде на атаки Алексея кубинец отвечает не менее агрессивно и не без успеха. Во втором старания Шайдулина вознаграждаются. Во время своей атаки калининградец рассекает кубинцу бровь, тот не в состоянии продолжать бой и рефери присуждает победу Алексею.
Вторым финалистом становится Алексей Тищенко, и вот тут Шайдулину приходится выбирать: если он выигрывает, то становится чемпионом мира в составе сборной Болгарии, но тогда сборная России потеряет очки в командном первенстве. И Шайдулин принимает решение: он отказывается от боя с Тищенко, проведя с ним только один раунд. Именной кубок Шайдулину вручили уже в Болгарии, куда боксёра специально пригласили после чемпионата. До этого самым громким достижением болгар была бронза мирового первенства. Уже в Калининграде Алексей признался, что теперь мечтает о европейском золоте. Чемпионат Европы пройдёт в Болгарии, где Шайдулина уже признали национальным героем.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.