Рукопашный бой закаляет характер

В калининградской школе №6 прошло открытое первенство Федерации боевых искусств по армейскому рукопашному бою. В состязаниях приняли участие юные спортсмены из Черняховска, Калининграда и Гусева, всего 60 участников в возрастной группе от 8 до 11 лет. Турнир был посвящен памяти трагически погибшего 5 лет назад тренера Сергея Арбузова. Подполковник погранслужбы стал первым наставником, взявшимся обучать технике рукопашного боя детей.
Говорят, рукопашный бой – это даже не спорт, а особенность русского характера. И у этих мальчишек приемы рукопашной уже в крови. Нужно только отточить их до совершенства. И быть смелыми и крепкими. Поскольку армейская версия, в которой они соревнуются, предполагает полный контакт.
Александр Парфенов, начальник физической и специальной подготовки Балтийского отдельного казачьего округа: «В клубе «Тайфун» занимаются около 200 человек; в нашем клубе прикладного каратэ занимаются около 150 человек. Достижения постоянно растут. Недавно мы приехали из Ирландии, где завоевали 4 золотые медали».
Диме Азарову сегодня не повезло. Пропустил сильнейший удар, и судья вынужден был прекратить поединок. На всякий случай мальчишку осматривает врач. Ничего страшного, просто ушибы. За явным преимуществом досрочную победу присуждают сопернику. Но Дмитрий не расстроен. Есть повод для дальнейшей работы.
Дима Азаров: «Мне нравится этот вид спорта, потому что здесь учат драться и защищать себя. Я сюда решил пойти потому, что, если кто-то нападет на мою семью, я смогу защитить их».
А мама юного бойца, впрочем, как и большинство присутствующих родных, глядя на упорную борьбу, сохраняет олимпийское спокойствие. Жесткий вид спорта, который выбрало дитя, ее не пугает.
Оксана Азарова: «Я считаю, если ребенок будет ходить заниматься, мало того, что он приобретет самооборону для себя, не будет по улицам шататься, не будет наркоманить. Он же мужчина в будущем».
Победители соревнований Семен Арзамарский, Александр Шинко, Артур Плотников и еще 5 ребят, вошедших в сборную, представят Калининград на первенстве России.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.