Современные рыцари сразились на мечах

Сильнейшие рыцари со всей страны встретятся в Москве на крупных соревнованиях. Кто достоин представлять там наш регион, определяли накануне на турнире по историческому фехтованию в Калининграде.
В этих боях не было четких правил, временных, возрастных или весовых ограничений. Единственный нюанс – выходить на ристалище можно только с незаточенным оружием. И все равно без травм иногда не обходится. Все-таки бьют полновесным железом. Даже искры летят. Но этот раз все прошло без жертв. Не было и заключительного поединка турнира. В финал вышли два бойца из клуба «Балтийский ворон», и драться друг с другом они отказались. Воины из одного клуба называются братьями и не могут сражаться друг против друга. Теперь в столице России калининградцам будут противостоять сильнейшие рыцари со всей страны. К слову, наши воины сейчас входят в тройку сильнейших наряду с москвичами и петербуржцами.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.