Калининградские боксеры отличились на Кубке Урала

В Екатеринбурге завершился Кубок Урала по тайскому боксу. Команда Калининграда стала одним из фаворитов турнира. Четверо наших земляков с блеском подтвердили свой статус. Золото и два серебра – таков итог выступлений наших боксеров.
Сергей Макагонов стал победителем этих престижных соревнований в весовой категории до 71 килограмма. Его партнеры по команде Леонид Савельев и Денис Петров завоевали серебряные награды. Хорошие шансы на попадание в призеры были и у Александра Власова. Но врачи сняли его с соревнований во втором бое из-за банальной простуды. Сейчас спортсмен уже здоров, а вся команда готовится к следующим матчам.
Для Сергея Макагонова этот турнир стал последним в ранге любителя. На днях он подписал профессиональный контракт. Теперь в ближайшие три года спортсмена можно будет увидеть в компании сильнейших боксеров планеты. За всю историю тайского бокса подобного успеха добивалось только 5 россиян. В первый уик-энд декабря калининградец в числе 8 ведущих бойцов будет сражаться на крупнейшем стадионе Таиланда. Пробиться на легендарную арену Лумпини в центре Бангкока для европейцев считается огромным успехом.
У Сергея уже есть опыт участия в подобных турнирах. Уровень мастерства и подготовки у всех бойцов примерно одинаков. Победа достанется тому, чей дух в это день окажется крепче.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.