Пловцы сражались за медали

Открытое первенство области по плаванию прошло в Калининграде. В центральном бассейне города более 100 спортсменов сражались за звание сильнейших. Впервые в гости к нам приехали ведущие пловцы Санкт-Петербурга. Соперничество со столь сильными конкурентами пойдет на пользу калининградцам, тем более что плавание в последнее время завоевывает лидирующие позиции в регионе.
Все внимание зрителей и участников первенства было приковано к 18-летней Юлии Коробейниковой. Для калининградки эти старты стали вторыми за неделю. Накануне она вернулась из Липецка. В этом городе проходила Всероссийская универсиада по плаванию. 400 спортсменов из 56 вузов боролись за награды. На дистанции 50 метров на спине Юлия улучшила на 0,3 секунды личный рекорд. Это позволило ей занять второе место. Быстрее была только призер Кубка России Наталья Обвинцева из Челябинска.
Главные старты у Юли еще впереди. В конце января в Москве она выступит на этапе Кубка Мира. Уже сейчас спортсменка стучится в двери сборной России. Но чтобы попасть туда, предстоит сделать еще немало шагов.
Для многих старты в Калининграде стали первыми в году, но это не мешало догонять и перегонять. Уже спустя 30 минут был установлен личный рекорд. Пловец из Санкт-Петербурга Роман Середа проплыл 50 метров баттерфляем менее чем за 27 секунд. В сентябре Роман будет выступать за команду США, а Россия потеряет еще одного талантливого юниора.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.