На кубки Деда Мороза

10 декабря в 17 часов в городском Дворце творчества детей и молодежи Калининграда начнутся соревнования по спортивной акробатике на Кубок Деда Мороза.
Они открывают городскую программу «Спортивная зима-2006», развивающую интерес к зимним видам спорта. До конца февраля, независимо от погоды, на спортивных площадках города пройдут турниры и конкурсы. 11 декабря в поселке Переславское каждый желающий может поучаствовать в соревнованиях по спортивному ориентированию, посвященных открытию сезона. На 18 декабря назначен массовый зимний пешеходный поход. 24-25 декабря в спортивных залах города пройдет новогодний турнир по мини-футболу среди ветеранов. А 25 декабря будет закрыт сезон автогонок на трассе в Гурьевске, юные ушуисты в спортивном зале школы № 22 будут бороться за Кубок Деда Мороза, а в школе № 6 пройдет турнир по рукопашному бою.
31 декабря по традиции проводят уходящий год любители бега. Они соберутся на стадионе «Пионер», чтобы поучаствовать в легкоатлетическом пробеге. Если температура воздуха понизится до - 8 градусов, будут залиты городские катки, а на стадионе «Красная звезда» откроют пункт проката лыж. В январе в областном центре пройдет юношеский турнир по футболу "Рождественские каникулы", а также стартуют автогонщики и горные велосипедисты. В феврале планируются соревнования по легкой атлетике. А с 14 февраля начнется декада, приуроченная к празднованию Дня защитника Отечества.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.