Калининградские моряки, яхтсмены и дети участвуют в "Кильской неделе" на севере ФРГ

В немецком порту Киль завтра, 19 июня, начинается "Кильская неделя" - одно из самых важных культурных и спортивных событий земли Шлезвиг-Гольштейн и северной части ФРГ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, на Кильской неделе пройдут многочисленные регаты для 1800 яхт и 5 тыс. яхтсменов из 40 стран мира. Кульминацией морского праздника станет парад морских судов и парусников, в котором примут участие сторожевой корабль "Неустрашимый", десантный корабль "Калининград" и барк "Крузенштерн", приписанные к Калининграду. Калининградский детский ансамбль "Мечта" под руководством Ольги Янке выступит на концертных площадках Киля. Мастера по керамике и янтарю представят свою продукцию на стенде Калининграда международной ярмарки, в которой будут участвовать представители 35 стран мира.

Договор о сотрудничестве между Килем и Калининградом был подписан 12 лет назад. Немецкие партнеры шефствует над реабилитационным центром для несовершеннолетних "Мост" в поселке Круглово, домом для пожилых калининградцев в поселке Космодемьянского, детской больницей № 3. С 1995 года развивается сотрудничество между калининградской гимназией № 1 и школой Фридрихсорт, а также калининградской школой № 7 и кильской школой одаренных детей. В 1999 году 50 пожилых калининградцев смогли навестить своих сверстников в Киле. Все расходы взял на себя муниципалитет немецкого города. Благодаря этой поездке многие из пожилых соотечественников впервые побывали за границей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.