Турниры по каратэ в Калининграде собрали рекордное число участников

В Калининграде завершились сразу два международных турнира по каратэ. Рекордное число спортсменов из России, Литвы, Польши и Беларуси боролись за награды. Самые юные участники оспаривали Кубок Деда Мороза, а уже состоявшиеся мастера штурмовали статус сильнейшего на «Кенигсберг – Калининград- Open».
400 участников - такого наплыва каратистов наш регион еще не знал. Национальная команда Белоруссии пожаловала в полном составе, были представители сборной и в польских клубах. Соревнования открывал Дед Мороз, все участники получили подарки из его рук. Это создало новогоднее настроение, омрачить которое не могли уже никакие поражения. У калининградцев был и другой повод для радости. На днях в Санкт-Петербурге прошел чемпионат России по ката - так называются соревнования на технику. Первое, четыре вторых и столько же третьих мест – прекрасный результат.
А у себя дома по итогам турнира калининградцы в общекомандном зачете заняли первое место. Несмотря на то, что львиная доля наград разыгрывалась в менее популярном у нас виде - кумитэ. Основными конкурентами хозяев стали две польские команды: клуб «Бушидо» из Быдгоша и «Харасуто» из Лодзи. Не осталась без наград и белорусская делегация. Каратисты из клуба «Эдельвейс» первенствовали в самой престижной весовой категории.
В канун нового года каратисты янтарного края отправятся в Оренбург - не за знаменитыми пуховыми платками, а за наградами юниорского первенства страны.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.