Калининградские бойцы выступят на пяти международных турнирах

В Калининграде состоялся чемпионат области по тхэквондо. В этих соревнованиях приняло участие более 100 спортсменов от 7 до 20 лет. Сейчас для мастеров этого корейского боевого искусства наступает горячая пора. В течение месяца калининградские спортсмены выступят на 5 крупнейших российских и международных турнирах. Ближайший месяц у тхэквондистов пройдет под лозунгом «Мартовское безумие». Практически каждую неделю они будут выезжать на соревнования. Последней серьезной проверкой стал именно областной чемпионат. Первое золото турнира завоевал светлогорец Марк Минков. Однако остальные приморцы остались за медальной чертой, лишь Иван Шарафиев сумел повторить достижение младшего коллеги.
ЕГОР ЛЕБЕДЕВ, ПРИЗЁР СОРЕВНОВАНИЙ:
«Большинство судей не видели попадание в голову и поэтому они засчитали балл, тут ставят баллы за хлопок больше, поэтому я проиграл».
Поединок между Егором Лебедевым и Алексеем Малыхиным стал не только украшением чемпионата, но и обнажил недостатки современной системы подсчета очков. Один из ударов Лебедева пришёлся по корпусу противника. Это видели все, кроме судей. В итоге, победителем с минимальным преимуществом стал Малыхин. Причем, нужно отдать должное 10-летнему спортсмену, который не скрывал, что выиграл лишь благодаря ошибке арбитров.
АЛЕКСЕЙ МАЛЫХИН, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ:
Человека засудили, а так бы он выиграл. Когда я дерусь, я волнение сильное чувствую, а вот страх у меня проходит.
АЛЕКСЕЙ САМОХИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Идеально ничего нельзя сделать. Если был удар, то он по-любому зафиксируется».
Кстати, на чемпионате страны калининградские мастера тхэквондо вряд ли столкнутся с судейским произволом. Дело в том, что на турнире такого уровня спортсмены дерутся в специальных жилетах, напичканных сенсорными датчиками. Так что ни один удар не останется незамеченным.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.