На ввод в строй волейбольного комплекса в Калининграде не хватает 370 млн

Георгий Боос на строительной площадке волейбольного комплекса. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Спорт
Для ввода в эксплуатацию волейбольного комплекса на 7 тысяч мест в Калининграде требуется дополнительно около 370 млн рублей. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», об этом было заявлено в пятницу в ходе совещания на строительной площадке комплекса с участием губернатора области Георгия Бооса.

После того, как были обсуждены практически все аспекты строительства, представители подрядчика, компании «Мурадин», заявили губернатору, что стоимость контракта, заключенного с подрядчиком (около 860 млн рублей) не включает расходы на приобретение необходимого для эксплуатации оборудования. В частности, денег не хватает на системы тепловентиляции. Причина заключается в том, что в качестве базового проекта был использован спорткомплекс в Казани, однако там необходимость дополнительного оборудования была выявлена уже после ввода в эксплуатацию.

«Как будем решать? – спросил у участников совещания Георгий Боос. – Процедура какая?» После примерно минутной паузы сотрудники пресс-службы попросили присутствовавших журналистов выйти из помещения и встреча продолжилась в закрытом режиме.

Отвечая на вопрос корреспондента «Калининград.Ru» после завершения совещания, Георгий Боос подтвердил, что источник финансирования для приобретения необходимого оборудования пока не определен. По его словам, сумма, требуемая для ввода комплекса в эксплуатацию «в базовой конфигурации» оценивается в 370 млн рублей, однако губернатор уверен, что «возможно произвести некоторое удешевление» и снизить ее до размера 300-320 млн рублей.

«Источник финансирования пока не определен, будем с этой темой отдельно разбираться, искать решение этих вопросов. В том числе рассматриваем возможность приглашения инвесторов на этот объект, которые могут получить себе в качестве инвестиционного объекта VIP-ложи, которые есть, выкупить вспомогательные помещения, где разместить рестораны, кафе, бутики всевозможные и так далее», - заявил губернатор.

Кроме того, по его словам, возможно появление инвесторов, которые могут взять и выкупить площади с размещением рекреационных комплексов, сауны, тренажерных залов и подобным. «Это объект, который может быть многофункциональным, в том числе используемый частным капиталом», - подчеркнул Боос.

Напомним, что по первоначальному плану, спорткомплекс должен был быть представлен Госкомиссии в ноябре 2008 года. Сейчас срок окончания строительства намечен на 11 мая 2009 года.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.