В Калининградской области устроят показательное выселение злостных неплательщиков

Фото "Калининград.Ru"
В Калининградской области проведут выселение злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. Такое поручение дал губернатор Калининградской области Георгий Боос в ходе оперативного совещания в понедельник, 16 марта, передает корреспондент «Калининград.Ru». Общая задолженность за тепло составила 500 млн рублей.

«Почему мы приходим в магазин, берем пакет молока, хлеб, идем на кассу и платим, а не объясняем, что у нас нет денег, и заплатим позже или не заплатим вообще, - удивлялся губернатор Георгий Боос. – Это такая же услуга, такой же труд людей и за него нужно платить. А к тем, кто не согласен, будут приниматься строгие меры – штрафы, выселения. Ведь не платят не самые малообеспеченные. Самые злостные неплательщики те, у кого достаточно средств».
В ходе оперативного совещания губернатор дал задание выселить злостных неплательщиков. «Но должны быть соблюдены все законы и социальная норма – 6 метров на человека», - отметил Георгий Боос.

Как отметил глава региона поручил министерству ЖКХ найти регион где можно осуществить процедуру выселения. Глава Советска Виктор Смильгин при этом отметил, что зачастую решение принимается в пользу жителей, стоит им только показать положительную динамику по оплате долгов.

«Никакие 100 рублей в погашение задолженности не должны останавливать взыскание долгов на полгода. Судебные приставы не должны успокаиваться пока сумма не будет взыскана полностью», - резюмировал губернатор.

Отметим, в качестве меры борьбы с неплательщиками представители муниципалитетов озвучили позорные доски, привлечение сотрудников ГИБДД, опубликование списка должников в муниципальных газетах.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.