Российские болельщики покидают Португалию

Первая и последняя победа российской сборной на чемпионате Европы по футболу. Россия так и не смогла попасть в четвертьфинал, но установила своеобразный рекорд: в матче Греция - Россия мяч оказался в воротах греков через 65 секунд после начала игры. Дмитрий Кириченко, забивший этот гол, признан лучшим игроком матча. Из Португалии - репортаж специального корреспондента НТВ Максима Рогаленкова.

Это наш самый счастливый день чемпионата Европы - два мяча в ворота греков и победа. Несмотря на вылет из турнира, все болельщики радовались после матча как дети.

Скучно дули в дудки до матча. Хоть и болели, но температура выше 37 не поднималась, все помнили: завтра придется уезжать домой.

Правда, одному российскому фанату придется задержаться: мало того что попытался пронести на стадион запрещенную жидкость, так еще и пробовал помешать ее изъятию. Семеро полицейских справились с трудом.

Чтобы продлить удовольствие, многие болельщики не торопились уходить с трибун - на экране показывали удары Дмитрия Кириченко - лучшего игрока матча. После игры ему вручили кубок - это единственный приз нашей сборной. Главного тренера тут же спросили, не жалеет ли он, что не выпускал этого нападающего раньше.

Георгий Ярцев, главный тренер сборной России по футболу: «Жалею».

Выигрыш португальцев вывел их в четвертьфинал, наш стал всего лишь победой престижа. Ярцева спросили: повлияет ли эта игра на его дальнейшую судьбу?

Георгий Ярцев, главный тренер сборной России по футболу: «Если примут решение освободить от занимаемой должности - что хулу, что хвалу, я принимаю одинаково. Значит, не справился со своей работой. Мы не выполнили главную задачу - не вышли из группы. Как, почему и что, ну, это уже другой вопрос. Во всяком случае задача не выполнена, я говорю о том, что главную задачу, первую задачу мы не выполнили. И поэтому работа не может признаться удовлетворительной».

На зависть греческим, испанским и португальским болельщикам флаг сборной России - самый большой в нашей группе. Болельщики из Калининграда привезли его на автобусе.

Болельщик: «По времени трое суток, и трое будем возвращаться. Единственный русский автобус... Четыре с половиной тысячи километров без поломок проехали. Вперед, Россия, мы с тобой!»

Победа над Грецией - это большая ложка меда в бочку дегтя. И теперь от чемпионата Европы у наших болельщиков останется хоть какой-то сладковатый привкус. И, уезжая на автобусах в аэропорт, они уже начинают мечтать о победе на чемпионате мира.
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.