Вопрос о переносе ЕВРО-2012 с Украины и из Польши снят с повестки дня

Все новости по теме: Соседи
Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на своем заседании в Копенгагене положительно оценил подготовку Украины и Польши к ЕВРО-2012. Вопрос о переносе чемпионата снят с повестки дня, сообщает агентство УНИАН.

"Больше никто не говорит об отмене места проведения следующего чемпионата Европы по футболу. Польша кое в чем впереди в подготовке, но строительство стадионов идет планово в обеих странах", - заявил вице-президент УЕФА Герхард Майер-Форфельдер.

Он отметил, что в строительстве дорог Польша продвинулась немного дальше Украины, и особо обратил внимание на проблемы Украины с нехваткой гостиниц. Майер-Форфельдер еще раз отметил, что никаких запросов со стороны УЕФА по поводу возможной замены Украины на Германию не было - это лишь спекуляции прессы.

В апреле президент УЕФА Мишель Платини отправится в поездку по Польше и Украине, чтобы лично убедиться в том, как идет подготовка к ЕВРО-2012.

По словам Франца Бекенбауера, который координировал в 2006-м организацию всемирного футбольного первенства в Германии, исполнительный комитет УЕФА получил "в целом позитивный" отчёт о подготовке Польши и Украины к ЕВРО-2012. "Инфраструктура ещё хромает, но строительство стадионов продвигается приемлемо", - сказал Кайзер Франц.

В свою очередь, президент Немецкого футбольного союза Тео Цванцигер раскритиковал распространение слухов о возможности отобрать у Украины ЕВРО-2012. "У нас никогда не было такого запасного плана. По моему мнению, это неуважение к Украине и Польше, когда некоторые обозреватели на расстоянии утверждают о несостоятельности организовать чемпионат. Я желаю этим странам стать хорошими хозяевами первенства", - цитирует футбольного чиновника "Немецкая волна".
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.