Калининградские спортсмены подвели итоги года

Торжественная церемония награждения лучших спортсменов прошла в городском Дворце творчества и напоминала рождественскую сказку. Главными героями на этом балу были большие и маленькие спортивные звезды Калининграда.
Первыми награды из рук мэра Юрия Савенко получали учителя физкультуры и тренеры. В городе сейчас 16 детско-юношеских спортивных школ, причем 9 из них имеют статус центров подготовки олимпийцев. Лучших наставников определяли в 7 номинациях. В категории «Умение покорять детские сердца» лучшим был признан Александр Игнатченко. Ему же достался специальный приз, который учредили сами юные атлеты. Награду «За вдохновение и педагогический артистизм» жюри присудило Елене Веланской. 17-й лицей, где преподает Елена, сейчас лидирует в областной спартакиаде школьников.

Елена Веланская, лауреат в номинации «За вдохновение и педагогический артистизм»: «При работе с детьми нужно вдохновение, и обязательно учитель на уроке должен быть артистом, чтобы заинтересовать детей, и чтобы у них получилось точно так же, как у меня. Я всегда верю в своих детей, в своих учеников. Я знаю, что они меня никогда не подведут».
Затем настал черед лучших атлетов. 24 молодые звездочки стали стипендиатами мэра. Спортсмены, уже добившиеся в этом году высоких результатов, были отмечены ценными подарками. В их числе легкоатлет Александр Барановский, пловчиха Юлия Коробейникова и многие другие. Спортсменом года стал тяжелоатлет Дмитрий Лапиков.

Гран-при за физическое и нравственное здоровье нации второй год подряд досталось главе Ленинградского района. Лучшим подростковым клубом стал «Поиск» из Октябрьского района.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.