Юные спортсменки соревновались в синхронном плавании

Городское первенство по синхронному плаванию прошло в Калининграде. В нём принимали участие 40 спортсменок от 6 до 8 лет.
Синхронное плавание учит девочек держать осанку, быть выносливыми, формирует фигуру. Готовиться стать спортсменкой нужно уже с четырёх-пяти лет. Катя Чернышёва попала в спорт после травмы. Теперь не только вылечилась, но и готовится стать чемпионкой.
Катя Чернышёва, участница соревнований: «У меня сильно болела спина, мне врач посоветовал заниматься плаванием, и теперь я уже стала на соревнованиях места получать».
На первенстве девочки выступали не синхронно, а по одной. Они должны были выполнить определённый набор элементов. Маленькие – попроще, взрослые – посложнее. Под водой участницы проводят до сорока секунд. Их движения оценивают строгие судьи – мастера спорта.
Лада Степанович, главный судья соревнований: «Здесь прежде всего судьи смотрят на темп исполнения, линии, девочка должна показать натянутость, плавность исполнения. Как она умеет владеть своими руками, своим телом, как она может держать своё тело на поверхности воды».
Среди шестилеток первой стала Даша Аркадьева. Лучшие среди девочек в возрасте семи лет – Ангелина Батьянова и Марина Никитенко. Катя Чернышёва, как и предполагала, заняла первое место в своём возрасте – 8 лет. После нового года начинается новый сезон. Наши спортсменки намереваются привезти в Калининград золотые медали с первенства России по синхронному плаванию и с международного турнира «Олимпийские надежды».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.