Большие страсти малого тенниса

В Калининграде разыгрывался Кубок областной Федерации настольного тенниса. В первый день соревновались команды. Во второй каждый из 48 участников вел борьбу за индивидуальные призы.
И игрок, и президент - такие совмещения в большом спорте редкость. Георгий Рубинштейн без особых проблем выиграл кубок возглавляемой им федерации. Как функционер он сетует на то, что при отсутствии финансов молодые таланты часто заканчивают спортивную карьеру в самом расцвете, не сумев во время выпрыгнуть на более высокий уровень.
Георгий Рубинштейн, президент областной федерации настольного тенниса: «Может, и имеет значение массовость, но, как у нас говорят, в большом теннисе - большие деньги, в настольном теннисе их нет вообще».
Главным соперником президента за зеленым столом стал Василий Сколенко. Постоянный участник турниров различной сложности в России и Польше в личном зачете стал вторым. Хотя первоначально участвовать не собирался. Команде, в которой около года играет молодой теннисист, досталось третье место в командном зачете.
Победителем командного зачета стало трио, которое возглавляет Георгий Рубинштейн. Его партнерам Михаилу Комиссарову и Игорю Пушкареву оставалось только выступать в роли своеобразных подносчиков снарядов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.