Калининград – город спортивный

В мэрии Калининграда подведены итоги традиционного спортивного смотра-конкурса "За единую и здоровую Россию". Цель смотра – активизировать массовую физкультурно-оздоровительную работу среди горожан по месту жительства, приобщить их к занятиям спортом, а также укрепить материальную базу муниципальных спортивных учреждений. Средства на приобретение спортинвентаря и оборудование были выделены из городской казны. Особенностью этого смотра стала массовость. Около 3 тысяч горожан вышли на старты финальной части соревнований.

По результатам соревнований наибольшее количество набранных очков – у спортсменов Ленинградского района. Второе и третье места присуждены Московскому и Центральному районам, соответственно. В течение всего 2003 года районные спортивные организации города участвовали в состязаниях по 8 разделам смотра, включавшим соревнования детских дошкольных учреждений, подростковых клубов, школьников, призывной молодежи, ветеранов, турниры среди инвалидов. Команды, ставшие призерами конкурса, награждены памятными кубками, дипломами и комплектами спортивного инвентаря.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.