Калининградские боксеры готовы побеждать

Первые в этом году крупные соревнования прошли в Калининграде. В областном первенстве по боксу среди юношей приняли участие более 120 спортсменов.
На турнире разыгрывались медали в 14 весовых категориях, в двух возрастных группах. Бои шли по олимпийской системе – на выбывание. Одним из самых ярких поединков финальной серии стал бой калининградцев Николая Снисаря и Вадима Юрукина в весовой категории 50 кг. Схватка была упорной, иногда даже жестокой. В итоге победа досталась Николаю - спортсмену из юношеской сборной России.
2005 год для молодых калининградских спортсменов был успешным. Наши боксеры пробились в финал чемпионата мира и России. И новый год еще до окончания праздников начался с подготовки к новым победам.
Анатолий Елманов, директор областной спортивной школы Олимпийского резерва: «Спортивное мастерство стало гораздо выше у спортсменов из Гусева, Советска, Зеленоградска».
Теперь лучшие бойцы поедут отстаивать честь янтарного края сначала на турнир Северо-Западного федерального округа, а затем и на всероссийские соревнования.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.