Волейболисты начали борьбу за областные медали

Вслед за баскетболом и футзалом стартовало первенство Калининградской области по волейболу. В этом году 14 команд соревнуются в двух лигах. 8 команд первой лиги уже включились в борьбу, в субботу на площадку выйдут представители второго эшелона.
В матче открытия областного первенства один из фаворитов, калининградская «Таможня», в трех партиях переиграла команду Балтийска. Еще один клуб, открыто заявляющий о своих претензиях на медали, «Таможня» (Черняховск), также начал с победы, правда, одну партию багратионовцам команда все же отдала. Игроки РГУ также рассчитывали на выигрыш, но уступили команде Янтарного 3:1. В матче между калининградским «Локомотивом» и Светлогорском победа досталась железнодорожникам - 3:0.
Наконец-то калининградский волейбол выходит на профессиональный уровень. В этом году женская команда янтарного края подала заявку на участие в турнире первой лиги. Домашние игры, скорее всего, будут проходить в отремонтированном спорткомплексе «Юность» в Калининграде.
Григорий Суродин, президент областной федерации волейбола: «Сейчас готовим состав команды. На базе РГУ будет создана команда. Мы хотим, чтобы закрепились где-то в середине турнирной таблицы по первой лиге в чемпионате России».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.