Калининградские гонщики стали пятыми в "R2000".

9 мая 2009 года в День Победы в столице Вильнюсе был дан старт второго этапа Чемпионата Прибалтики по классическому ралли. Из 48 экипажей, подавших заявку на участие в соревнованиях столь высокого уровня, был только один из России. Это бессменный представитель Калининградской области на зарубежных раллийных соревнованиях. Экипаж в составе Дмитрия Мячина и Максима Нефедова второй год выступает под флагами профессиональной команды "АСТ Рейсинг Калининград" и уже добились значительных результатов.
Сама гонка насчитывает более 300 километров, 100 из которых отводится на так называемые "специальные участки" (СУ) - именно на этих отрезках велась борьба и определялся победитель гонки. В раллийном мире Литовские трассы давно заслужили репутацию очень сложных, коварных, но в то же время интересных "полей сражения" лучших пилотов стран Балтии, среди которых наши ребята из команды "АСТ Рейсинг Калининград". В этот раз ралли состояло из необычно скоростных спецучастков.
К примеру, максимальная скорость автомобиля команды "Хонда Цивик" с двигателем 1600 куб. см достигала 160-170 км/ч, и это на грунтовом покрытии. Средняя скорость на спецучастках составляла около 120 км/ч. Несмотря на то, что организаторы ралли объявили об объединении классов 1600 и более мощного "R2000", калининградцы Дмитрий Мячин и Максим Нефедов достойно показали себя, финишировав на тридцать пятой строчке абсолюта и пятыми в "R2000".
По словам директора команды Андрея Гутака, несмотря на то, что в прошлом году Дмитрий Мячин и его штурман только "прикатывались" к прибалтийским трассам и не смогли принять участие во всех гонках, тем не менее, им удалось занять итоговое 3-е место в Чемпионате.
Всего в рамках Чемпионата пройдет еще 3 ралли, следующее из которых состоится в середине июля. Тренер команды Александр Канонич уверен, что опыт и настрой всех членов команды, а также уровень подготовки раллийной Хонды Цивик, позволяет бороться за высокие ступени пьедестала в этом году. А сами гонщики и руководство команды очень рассчитывают на поддержку со стороны калининградцев, ведь почти 20 лет до них никто из местных спортсменов не защищал флаг России и герб Калининграда на международных раллийных соревнованиях.
Отдельная благодарность от команды:
- официальному поставщику гоночных шин команды Шинному Центру "TURANGO".
- официальному энергетическому напитку команды "M-150" (ООО "Гоциан")
- партнеру команды - компании "MERIDA"
А так же Всем калининградцам кому небезразличен Калининградский автоспорт, и конечно нашим болельщикам!!!
Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.