Международный турнир по конкуру назвал первых победителей

В Черняховске стартовал международный турнир по конкуру. На боевое поле Георгенбурга вышло больше 30 всадников из Прибалтики, Германии, Польши и Люксембурга.
Конкур под номером один в Георгенбурге оказался первым в России и поэтому самым важным. В этом сезоне наши всадники ещё не соревновались на свежем воздухе.
ОЛЬГА ДАНИЛОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ: «Кризис в стране, и поэтому многие турниры, в том числе и традиционные, либо просто не будут проводиться в этом году, либо опустятся в призовом фонде. Поэтому Калининград является очень благоприятным турниром для всех спортсменов, поэтому все приехали сюда».
Марсель Эвен из Люксембурга начинает своё выступление с воинского приветствия. Кавалерист соревнуется и служит своей родине на Интерполе. Так зовут лошадь. Дуэт прошёл маршрут меньше чем за минуту. Те, кто потратил больше 60 секунд, сегодня на призовые деньги не рассчитывают. Зато опытнейший Гунар Клеттенберг из Эстонии сегодня познакомил с Георгенбургом свою дочь Керту. Но семье откровенно не везёт. Отец сходит с дистанции, у Керты 35-й результат. Олег Сафронов из Черняховска на две строчки выше, но выступлением остался доволен.
Надежды публики связаны с выступлением Владимира Белетского. Он недавно вернулся из Лас-Вегаса. Участие в финале кубка мира уже само по себе невероятный успех. А четвёртый результат сегодня - это лишь разминка перед битвой.
ВЛАДИМИР БЕЛЕТСКИЙ, УЧАСТНИК ТУРНИРА: «Будем стараться конкурировать, но скажем так, эти маршруты - одна из сильных сторон прибалтийских стран. Они скоростные, не очень высокие и здесь они могут доминировать. Я думаю, в тяжёлых маршрутах они не будут на первых местах».
В первом конкуре Урмас Рааг из Эстонии оказался на 3 месте, Андрюс Петровас из Литвы на втором. А в честь победителя исполняется гимн Польши. Лошадь Анджея Глошковски едва не пустилась в пляс. Кто возглавит круг почёта после борьбы за гран-при турнира, даже специалисты предсказать не берутся. Ведь состав участников ровный и вместе с тем высокий.

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.