Особенности калининградского хоккея

Впервые в истории Калининградской области состоялся турнир по уличному хоккею. Случилось это недалеко от Нестерова на озере Станционном. Отличительной чертой этих ледовых баталий является то, что игроки выходят на поле не в коньках, а в валенках.
Всё о-кей, играем в хоккей, - с этими словами спортсмены выходили на площадку. Ледовая арена совпадает по размерам с озером. Силовые приёмы проводят не у бортика, а на берегу. Два периода по двенадцать минут, и буллиты за грубость. Таковы правила этих состязаний.
Пограничники, таможня, пожарные выставили свои команды. Всего их восемь, а желающих было в два раза больше, говорят организаторы. Пришлось многим отказать в участии, чтобы игры завершить до наступления сумерек, ведь за городом нет искусственного освещения.
Олег Кутин, организатор турнира: «Собрались здесь не только мы, взрослые. Люди, которые играют с удовольствием, хотя им уже и за сорок некоторым. Но здесь есть и дети, которые завтра придут домой и будут просить у родителей, чтобы они купили им клюшки. И пойдут играть в хоккей».
Специально для этого турнира организаторы купили в Калининграде пятнадцать клюшек. В местных магазинах их уже не видели с начала 90-х. Маски для вратарей взяли напрокат, а защитные щитки и перчатки сделали из старого матраца. Болельщики грелись у костра, а игроки согревались чаем. Вратарю не наливать, шутят спортсмены. Допинг-контроль у нас строгий, отвечают судьи. В финале соревнований встретились нестеровские «Медведи» и ледовая дружина «Радуга». Несмотря на ничейный счёт, «Медведи» отдали победу молодым.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.