Моряки знают толк в арм-спорте

В Калининграде прошёл чемпионат Балтийского флота по арм-спорту. В состязаниях участвовали 8 команд. В их составе - как офицеры, так и матросы-срочники. Большинство – разрядники, есть и мастера спорта, и кандидаты. Предварительно все они прошли отборочные туры в своих частях.
53 участника оспаривали титул чемпиона Балтфлота в 7 весовых категориях. Правила достаточно жесткие. Рефери и боковой судья следят, чтобы руки стояли ровно. Отрыв локтя – предупреждение, два предупреждения – вылет.
Отдельные поединки длятся буквально секунды. В других парах идет отчаянная борьба. На родине Тамерлана Сунгурова в Дагестане армспорт – один из любимых видов спорта. Свих земляков парень не посрамил, выиграл уже две схватки подряд.
Тамерлан Сунгуров, матрос СКР «Пылкий»: «У меня брат занимался, он у меня спортсмен, постоянно брал меня с собой на тренировки. Самое главное здесь – старт и резкость, здесь больше ничего не надо в этом спорте».
А вот опытный спортсмен Эдуард Киселев сегодня уступил молодому сопернику. Хотя дело вовсе не в возрасте. Как и в любом спорте, есть свои хитрости. Самое главное – выиграть старт.
Эдуард Киселев, заместитель начальника оперативного отдела Балтийской военно-морской базы: «Все еще впереди, еще поборемся. Соперник – кандидат в мастера спорта, давно боремся, то он меня, то я его».
Первое место в командном зачете и кубок флота - у сборной береговых войск. В личном первенстве золотую медаль в самой тяжелой весовой категории свыше 90 кг завоевал капитан Константин Ковальчук. В самой легкой до 60 кг – рядовой Мурат Агамов. Они и еще 5 спортсменов, победивших в своем весе, представят Балтфлот на чемпионате ВМФ, который пройдет в начале марта в Петербурге.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.