"Балтика" должна стать футбольным клубом всей Калининградской области - Ган

Калининградский футбольный клуб "Балтика" не может оставаться муниципальным унитарным предприятием. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на брифинге сегодня, 14 июля, председатель городского совета Калининграда Евгений Ган. "Это должен быть футбольный клуб всей Калининградской области, и соучредителями в нем должны выступать все муниципальные образования области, администрация области и крупные предприниматели". По словам Е. Гана, только в этом случае можно будет вести разговоры о выходе команды в высшую лигу Чемпионата России по футболу, "не уповая только на городской бюджет". Также Е. Ган поддержал идею создания общественного совета "Балтики", который бы следил за состоянием клуба, в том числе финансовым.

В 2004 году из городского бюджета на содержание "Балтики" выделено 30 млн. рублей.

В настоящее время ФК "Балтика" находится на предпоследнем - 21 - месте турнирной таблицы в первом дивизионе Чемпионата России по футболу по итогам первого круга игр.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.