На областной спартакиаде учащихся проходят волейбольные матчи

В Калининграде стартовал четвертый этап областной спартакиады учащихся. Спартакиада проводится среди четырех групп – это школьники города, деревень и поселков, учащиеся профтехучилищ и команды коррекционных классов. Уже прошли этапы по мини-футболу, легкой атлетике и баскетболу. Теперь дошла очередь до волейболистов.
Евгений Алмазов, заместитель директора областной спортшколы Олимпийского резерва: «По сравнению с прошлым годом возросло количество участников в легкой атлетике, в игровых видах спорта – по волейболу, мини-футболу, баскетболу».
Интерес молодежи к спорту растет не на пустом месте. Стало проводиться больше соревнований, работают спортивные секции.
Михаил Железняков, учащийся профессионального лицея №7: «Молодежь занимается, им есть, чем заняться – футболом, волейболом. Чем по подвалам шляться, пить водку».
Впереди еще несколько этапов спартакиады – кросс, эстафета, специальный конкурс по физической подготовке. А пока в волейбольном первенстве среди профтехучилищ первыми стали судостроители из 7-го профессионального лицея, вторые – художники из 10-го и третье место заняла команда 17-го училища из Гусева.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.