10 новых лодок класса "Олимпиец" приобрела Калининградская морская школа

10 новых лодок класса "Олимпиец", весла, спортивная форма и спасательные средства приобретены для нужд калининградской ДЮСШ "Морская школа" на средства городского бюджета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, на эти цели было выделено более 500 тыс. рублей. О дальнейшем развитии материально-технической базы детско-юношеского спортивного учреждения шла речь на выездном совещании отдела физкультуры и спорта мэрии под руководством вице-мэра по социальным вопросам Татьяны Морозовой.

Основное направление деятельности ДЮСШ "Морская школа" – организация учебных и тренировочных занятий для детей и подростков по гребле на байдарках и каноэ. Под руководством опытных тренеров здесь занимаются более 150 калининградских мальчишек и девчонок в возрасте от 10 до 17 лет. Летом, в перерывах между российскими и зарубежными соревнованиями, они совершенствуют свое мастерство в акватории реки Преголи.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.