Деньги на достройку спорткомплекса на Сельме будут просить в Москве

Правительство Калининградской области намерено просить средства из федерального бюджета на завершение строительства волейбольного спорткомплекса в микрорайоне "Сельма". Об этом заявил в понедельник в ходе оперативного совещания губернатор Георгий Боос, передает корреспондент "Калининград.Ru".

По словам главы администрации Калининграда Феликса Лапина, 22 июля на экспертизу будет предоставлена проектно-сметная документация по требуемым дополнительным работам. Губернатор распорядился как можно скорее объявить конкурс на завершение работ, несмотря на то, что окончательная их стоимость до сих пор неизвестна.

Напомним, в марте нынешнего года стало известно, что для нормального функционирования комплекса требуется установка дорогостоящих систем теплокондиционирования, не запланированных оригинальным проектом. Их ориентировочная стоимость называлась в пределах 370 млн рублей. По словам министра финансов Ольги Малыгиной, средства в областной инвестиционной программе на эти цели сегодня израсходованы полностью.

Также в ходе совещания Феликс Лапин заявил, что принято решение по юридической форме будущего комплекса - он станет акционерным обществом, в состав акционеров которого войдут область, город и инвестор. Строительство комплекса ведут КОКП «ОКС», ООО «Мурадин».

Георгий Боос, в свою очередь, вновь подчеркнул, что комплекс должен быть сдан в необходимые сроки. "Вы помните, что у нас задача выполнить все в полном объеме? - заявил Боос. - Не исключено, что приедет премьер (глава правительства РФ Владимир Путин - прим. "Калининград.Ru") открывать этот комплекс".

Напомним, что нынешние сроки приема спорткомплекса в эксплуатацию - 15 сентября нынешнего года. По мнению представителей правительства, уже в октябре на стадионе должны пройти соревнования международного уровня. Впрочем, в марте этого года Георгий Боос публично пообещал, что спорткомплекс откроется гораздо раньше, и даже называл точную дату - 11 мая. А по первоначальному плану, спорткомплекс должен был быть представлен Госкомиссии в ноябре 2008 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.