Большой кубок Балтики - в копилке калининградцев

В эти выходные в Калининграде уже в третий раз был разыгран кубок Балтики по кикбоксингу и микс-файту. На турнир приехали лучшие бойцы из Литвы, Латвии, Польши и Украины. В этом году он был самым массовым: 24 бойца, две дисциплины и 12 поединков.
Первый бой турнира по кикбоксингу, в весе до 71 килограмма. Встречались спортсмен из Литвы и Калининграда. В трехраундовом бою победу по очкам одержал гость из Прибалтики. Но все надежды сборной региона были на братьев-близнецов Адамовичей. Денис вышел на ринг первым. За плечами у спортсмена уже больше 80 боев и почти во всех поединках он одержал победу. Не стал исключением и этот. С большим отрывом по очкам Денис взял верх над литовским бойцом.
В боях по микс-файту вообще нет правил. Здесь идет смешение всех стилей - от борьбы до тайского бокса. В отличие от кикбоксинга здесь 2 раунда по три минуты. Побеждает тот, кому удастся положить соперника на лопатки или сделать болевой захват.
Валентин Бендасов, президент Прибалтийской лиги кикбоксинга: «Это сочетание, микс-файт и кикбоксинг, придает уровень турниру. Он развлекательный, но в то же время мы обкатываем своих спортсменов, чтобы они участвовали в других стартах».
4-й бой - и на ринге уже Алексей Адамович. Секундирует ему брат. Алексей с явным преимуществом одержал победу. Победителям прямо на ринге вручались кубки чемпионов. А по окончании всех боев был разыгран большой кубок Балтики. Он достался Андрею Колесникову, тоже нашему земляку.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.