Спартакиаду между детдомами организовала Калининградская железная дорога

В Калининграде в парке 40-летия ВЛКСМ завтра, 29 июля, впервые в области стартуют соревнования среди детских домов на Кубок начальника Калининградской железной дороги Виктора Будовского. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, в спартакиаде, приуроченной ко Дню железнодорожника, участвуют команды детского дома № 1, детских домов "Янтарь", "Родничок", "Факел", "Гаврош" и средней школы-интерната № 3 для детей с ограниченными возможностями. 60 мальчишек и девчонок в возрасте 12-13 лет померятся силами в прыжках с места, метании набивного мяча и дротиков, перетягивании каната. Кроме того, в программе соревнований - легкоатлетический кросс и комбинированная эстафета. По завершении состязаний всех участников ждет праздничный обед и концерт.

Команда-победитель получит Кубок начальника дороги и специальный диплом, а также музыкальный центр. Занявших второе и третье места тоже наградят аудиотехникой. Все участники соревнований получат грамоты спортивного общества "Локомотив" и сувениры, а калининградские предприниматели юным спортсменам уже передали 6 ящиков игрушек.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.