Калининградские депутаты "отписали" "Балтике" 12 миллионов

Все новости по теме: Балтика
Футбольный клуб «Балтика» получит в этом году дополнительные 12 миллионов рублей.
Такое решение сегодня принял окружной совет депутатов Калининграда. На свое первое после летних каникул заседание депутаты вынесли 24 вопроса. Первым обсуждали выделение денег «Балтике». Этот вопрос вызвал у многих избранников недоумение. Ведь клубу в этом году из городской казны уже было перечислено 30 миллионов рублей. Еще 42 направило региональное правительство: акции «Балтики» распределены между Калининградом и областью на паритетных началах. Дополнительные ассигнования депутаты все-таки решили обеспечить. Но с условием, что нынешнее руководство клуба отчитается о своей финансово-хозяйственной деятельности. С тех пор, как он был акционирован, этого не было ни разу.
ЕВГЕНИЙ ГАН, ДЕПУТАТ ОКРУЖНОГО СОВЕТА КАЛИНИНГРАДА: «В свое время «Балтика» финансировалась, начиная с 400 тыс. рублей, потом довели до трех млн. и до 25 млн., а после 25 млн. только бюджетное финансирование вдруг составило 72 и говорят, это мало. Буквально перед тем, как мы голосуем, «Балтика» выходит на поле и проигрывает с крупным счетом. Как бы говоря: вы нам деньги платите, а мы будем бегать так, как мы бегаем».
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.