В Калининградской области состоялся первый областной фестиваль пляжных видов спорта

Организаторы предложили участникам первого областного фестиваля пляжных видов спорта выступить в 6-ти видах программы: женском и мужском футболе, в гандболе, волейболе, стритболе, регби и пока еще являющемся экзотическом рэгболе.
Открыли фестиваль женские футбольные команды. Этот вид спорта стремительно увеличивает ряды своих поклонников и давно культивируется не только в областном центре. Гостьи из Черняховска ни в чем не уступали на коварном песчаном поле своим сверстницам из Калининграда.

Валерия ЦУПИКОВА, г. Черняховск: «…На песке играть весело, а самое главное – прикольно…Никогда не знаешь наперед траекторию отскочившего от песка мяча».

Спортивный праздник имеет хорошее объединительное начало. Играли и болели за спортсменов целыми компаниями, трудовыми и студенческими коллективами. Многие семьи либо участвовали в играх полным составом, либо болели за своих пап и мам.
Особое внимание зрителей привлекли соревнования по регболу. Этот вид спорта многие впервые увидели. Есть в нем мощь и определенная доля риска для спортсменов и безусловно чисто-спортивная изюминка. Нелегко объединить в одно целое, гармоничное элемент вольной борьбы, регби, бега по песчаному грунту и баскетбола.
Фестиваль продемонстрировал похвальное стремление к здоровому образу жизни. Выигрывают от активного отдыха в результате все. Организаторы в лице облспорткомитета планируют в будущем году сделать фестиваль пляжных видов спорта открытым и пригласить для участия спортсменов соседних стран.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.