Калинградские хоккеисты заняли первое место в турнире «OPEN ICE 2009» (г.Рига)

Как сообщил корреспонденту Калининград.ru президент Калининградской региональной федерации хоккея Вадим Быкасов, недавно созданная команда «Запад России» приняла участие в своем первом турнире. Команда создана на базе команды «ШТУРМ» с привлечением лучших игроков любительских команд Калининграда.
Предполагается, что команда будет представлять любительский хоккей Калининградской области в турнирах и возможно в одном из чемпионатов. В турнире под названием «OPEN ICE 2009», который проводился в г.Риге с 11-го по 13-е сентября под патронажем мэрии г.Риги, принимали участие две рижских команды (1-й дивизион любительских команд ), одна московская ( «Тверская застава») и наша Калининградская.
Наши ребята заняли первое место, выиграв два матча и один сыграв в ничью. Кубок за первое место капитан команды «Запад России» Плохотник Игорь получал из рук Мэра г.Риги г-на Ушакова Н.

Лучшим нападающим турнира признан игрок нашей команды – Прокопенков Дмитрий. В составе команды принимали участие и ветераны нашего хоккея Варнавский С.В. и Гаврилов В.Г. игравшие раньше за Спартак ( Москва) и (Рига) соответственно.

«Главная идея, – подчеркнул Вадим Быкасов, – впервые организовалась сборная Калининграда, и мы надеемся, что своим участием в играх, турнирах и чемпионатах будем говорить и показывать, что хоккей в Калининграде есть.»

Поздравляем нашу команду и всех, кто помогал им достичь победы, с успешным дебютом и желаем дальнейших успехов!

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.