I Международный детский шахматный турнир стартовал в Калининграде

В городском Дворце творчества детей и молодежи Калининграда стартовал I Международный детский шахматный турнир. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, 50 юных спортсменов из Польши, Литвы и России борются за звания чемпионов в двух возрастных группах: до 10 лет и до 18 лет, отдельно девочки и мальчики. Честь Калининграда отстаивают шахматисты из областной детской спортивной школы по шахматам и шахматной секции городского Дворца творчества детей и молодежи. Кроме того, российскую сторону представляют и ребята из Балтийска.

В соревнованиях участвуют воспитанники сильных шахматных школ из Торуни (Польша) и Клайпеды (Литва). Оценивают турнир квалифицированные судьи региональной федерации шахмат. Подведение итогов игр и награждение победителей состоится 4 июня в городском Дворце творчества. Медали и кубки лучшим шахматистам предоставили организаторы турнира - отдел физкультуры и спорта мэрии Калининграда.

Идея проведения этих соревнований возникла в 2003 году после встречи в Торуне. Калининградские юные шахматисты успешно выступили в международных соревнованиях, проходивших в этом польском городе.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.