В Великом Новгороде в январе состоятся республиканские ледовые автогонки

В Великом Новгороде в январе состоятся республиканские ледовые автогонки.Предполагается, что участниками соревнований станут спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Балашихи, Великого Новгорода, Вологды, Выборга, Калининграда, Луги, Мурманска, Мончегорска, Череповца и других городов России.

Как сообщили в четверг корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском областном комитете по делам молодежи, физкультуре и спорту, 17-18 января на берегу реки Волхов в местечке Колмово состоятся первые этапы чемпионата России по ралли-спринту и первенства страны по ледовым гонкам.

Предполагается, что участниками соревнований станут спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Балашихи, Великого Новгорода, Вологды, Выборга, Калининграда, Луги, Мурманска, Мончегорска, Череповца и других городов России, возможно также выступление спортсменов из Белоруссии и Украины.

Гонщикам предстоит состязаться в четырех классах, которые будут различаться объемом двигателя. Итоги гонок будут учитываться как в личном, так и в командном зачетах.

Для зрелищности и усложнения соревнований трассы в Колмово будут оборудованы большим количеством трамплинов и виражей. Во время республиканских состязаний на отдельной трассе пройдут гонки новгородских автолюбителей.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.