Завершился первый международный детский турнир по шахматам

В Городском Дворце творчества детей и молодежи проходит трехдневный международный турнир по классическим шахматам. В гостях у калининградцев – юные шахматисты двух клубов из польского города Торунь. За шахматными поединками наблюдал наш корреспондент Сергей Сидоркин.
Помимо двух польских команд в турнире на призы клуба «Каисса» принимают участие шахматисты Балтийска, подросткового клуба «Олимп», ребята из 1-й городской гимназии, и средней школы № 45. Хозяева, члены клуба «Каиссо», представлены двумя коллективами. Для девочек и мальчиков до 10 лет встреча проходит по круговой системе. Юноши и девушки до 18 лет соревнуются по так называемой швейцарской системе, где каждый из участников сыграет по 7 партий. Для гостей из Польши приезд в Калининград – ответный. В мае этого года шахматисты клуба «Каисса» выступали в гостях, где, заняли второе командное место.
Калининградцы стали победителями в командном зачете. В личных соревнованиях среди девочек до 10 лет первенствовала Татьяна Пяткова. Все остальные награды на призы клуба Каисса увезут с собой гости из польского города Торунь. Среди юношей победил Нежко Водзинский. В споре девушек до 18 лет отличилась Биата Войцеховска. В личном турнире старших юношей победа досталась также гостю из Польши Рафалу Дыбовскому.
Организаторы надеются, что турнир станет традиционным и будет способствовать популяризации этого вида спорта среди молодежи.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.